Заново

Я сожгу голубые подвески,
Пусть корёжатся в муках златые.
Я поймаю ветрище – столь дерзкий
Будет там же, где тени седые.

Я хочу, чтобы небо забылось,
Как в горячке спасало бы дали,
В страхе  собственной плотью умылось
И расплавило б свет на медали.

Пусть трещит землеед рыжегривый
И хрустит  тонкой талией проса,
Землю смело раскрасит – отливы
Убегут вдруг хвостом у вопроса.

А когда попирует разбойник,
Загребу в свою руку остатки,
И земля, как  холодный покойник,
Слепо выставит голые пятки.


Рецензии