Жизни

Давай проболтаюсь сколько
с тобой промелькнуло жизней.
Про сбивчивых бег в трущобах Порто
на наши глупые фото из Пизы.

Когда-то на девственных склонах Эльбруса,
среди слепящих тропинок Ниццы
меня словно след от ночного укуса
догнал босоногий мальчишка.

С улыбкою сытого тигра Ирана,
С глазами темнее вангоговской ночи.
В бегах от него приютила Панама.
Вот только скучать приходилось очень.

Спустя девять дней позывные раскрыты.
Все явки-пароль пошли к чертям.
Послы, королевы и принцы убиты,
А я отправляюсь сдаваться властям.

Вторые полгода ютилась на Кубе
Курила в затяг за место еды.
Ждала с нетерпением в гости по пуле,
Но он не спешил с продолженьем войны.

И вот Новый год в заснеженной Барсе
Назначено. В полночь. В парке Гуэль.
Конечно, поверю я сорванной маске
И алой охапке цветущих камей.


Рецензии