Всё о чужом

Я пыталась убрать тетради,
что давно лежат на столе,
и печаль в молчаливом взгляде
я таила до встречи во сне.

Мысли тонкой ниточкой вились,
создавая бессмысленный ком.
дни, сменяясь друг другом, кружились,
а я думала все о чужом.

Я плела непослушные пряди,
и читала, стараясь узнать,
как же мне без пробелов в тетради
от пробелов в душе убежать.

Я смотрела на грустные лики
взятых старостью городов.
Убивая сомнения пики,
дверь свою заперла на засов.

Я читала чужие жизни,
говорила чужие слова,
пока ты становился все ближе,
ближе той, что давно умерла.

Ты дарил ей закаты/рассветы,
ты вдыхал свою душу в нее,
избавляя от сотни запретов,
растопил вечно губящий лед.

и сегодня, уже не стараясь
позабыть о дыханье твоем,
я, конечно, мечтать не пугаюсь,
если в этих мечтах мы вдвоем.


Рецензии