Зуд справедливости

* * *

Ах, как хочется сражаться,
злые силы побеждать!
И за что б такое взяться,
чтобы сильно не устать,
победить и сохраниться
для великих новых дел,
чтобы с новой силой биться
с тем, кто скрыться не успел!

Справедливости всё меньше
на родной земле моей,
зло пошло калибром мельче,
многочисленней, хитрей.
Так что, ныне кулаками
подвиг я не сотворю,
на своей земле в тумане,
словно ёжик я стою!

Это раньше негодяя
было видно за версту,
а сегодня гнусь любая
ипостась берёт не ту, -
не с кем биться! нет врага!
Я с плеча бы врезал, но...
нынче зло почти всегда
в душах распределено!

Всё же меч, мне Богом данный,
ухватил и побежал,
но на зеркало случайный,
воспалённый взгляд упал,
в страхе замер! Эко дело:
лихорадочно - строга,
на меня в упор смотрела
личность...первого врага!


Рецензии