Таню кукла увела

Что за странные дела?
Таню кукла увела.

Во дворе гуляла Таня
В ярком красном сарафане.
На асфальте рисовала
И с подружками играла.

Вот качели, вот песок.
Вот подружки – скок – поскок.
Все на месте, все играют.
Только Тани не хватает.

Ищут шуструю Танюшку
Папа, мама и подружки.
Убежала, но куда?
Вот беда – то. Вот беда.

Прибежали к магазину.
Видят, Таня у витрины,
Рот разинула, зевает,
И рекламу изучает.

Мама с папой к ней с вопросом.
Объяснить им нелегко.
Со двора зачем без спроса
Убежала далеко?

«Это кукла. Это Ната
Увела меня сюда.
Я ни в чём не виновата.
Я послушная всегда».

Удивляются подружки.
Кукла – это ведь игрушка.
Не умеет говорить
И по улицам ходить.

Не поверили Танюшке
Мама, папа и подружки.
Как считаете, ребята,
Разве кукла виновата?


Рецензии
Татьяна,очень нравится легкость ваших стихов!Здорово!)


Олёна Медведева   19.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Олёна спасибо. Я послушаша на ЮТУБЕ вашу совместную работу с сыном. Главное - начать, а там всё пойдёт-поедет!!!

Татьяна Алексеева 10   19.10.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.