Маша и куклы

Разложила все наряды
Маша на кровати.
Ей сегодня очень надо
Выбрать куклам платья.

Нарядить ей кукол надо.
Вот  зелёное  – для Нади.
Голубое  – для Оксаны.
Золотое – для Татьяны.

Причесала всех с утра.
Ехать им на бал пора.

И глядит с тоской на Машу
Кукла старая – Наташа.
Некрасивая  она.
В стороне лежит одна.

Не одета, не умыта.
И хозяйкою забыта.
С оторвавшейся  рукой,
Растрепавшейся косой.

Маша куклу пожалела.
Не пойдёт такое дело.
Надо помощь оказать.
Надо маме показать.

Полечили мама с Машей
Куклу старую Наташу.
Руку нитками пришили.
Причесали и умыли.

Стала лучше, стала краше
Обновлённая Наташа.
Одевается в наряды.
Поспешить на бал ей надо.


Рецензии
Татьяна, очень милое стихотворение именно для детей.
Дружески, Андрей

Андрей Калецкий   15.12.2017 12:29     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо от всей души.

Татьяна Алексеева 10   16.12.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.