Страх

…дышит в губы, рычит, по-змеиному шепчет в ухо,
цепляется за ключицы и тянет, и тянет вниз.
скрежеща и хрипя, застревает пластинка глухо
в стылых трупах белых, прекрасных птиц.

обнимай меня крепче, страх, извивайся по коже полозом,
растворяйся в моих сомнениях, в мои мутные сны вмерзай.
и зови, и зови, и зови меня тем же голосом;
по горящим щекам со слезами текут глаза.

на беду - спотыкающейся, обваливающейся походкой,
на беду - холодное дуло зеленых глаз у виска.
вместо молитвы - короткое ироничное «вот как!»,
вместо светлой улыбки - разверзающийся оскал.

лишь один недовзор - от «нельзя» до «конечно»;
за спиной всякий раз ошалело горят леса.
но сквозь тени и тернии - просачивается нежность
без мотивов, без смысла и без лица.



27.06.2013


Рецензии