Кузнечик, песенка

Жил-был кузнечик маленький,
А может быть сверчок.
Зимой носил он валенки,
А летом - пиджачок.

Когда играл на скрипочке
Он до-ре-ми-фа-соль,
Ходили все на цыпочках
И даже сам король!

Он песенками радовал
И горы и поля,
И пела даже радуга:
- Траля-ля-ля-ля-ля!

И пела даже радуга:
- Траля-ля-ля-ля-ля!


КОЗЛИК, песенка

Козлик, козлик отойди!
У тебя есть рожки...
Козлик лучше  не гляди,
А сойди с дорожки.
Пропусти Мариночку
И ее корзиночку,
Пожалуйста!
Пожалуйста!

Козлик в сторону свернул,
Показал мне спинку.
Козлик рожками тряхнул:
- Проходи, Маринка!
Ты такая славная,
Ты сказала главное -
Пожалуйста.
Пожалуйста!


Рецензии
Славный,славный стишок!Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.08.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.