Уйду без объяснения причин...

Уйду без объяснения причин...
Когда уже не будет сил держаться,
И на вопрос: уйти или сломаться
Ответ готов. Ответ всего один.
Не стоит упрекать меня во лжи.
Уйти, совсем не означает сдаться,
Да, скажут: это легче, чем остаться...
Им хорошо... Над пропастью во ржи...
Бессмысленность вялотекущих дней
Воспринимать как данность добровольно,
Я не хочу... С меня уже довольно
На полпути менять лихих коней
На жирных кляч, погрязнувших в говне,
По, от бездейства, вздувшееся пузо,
Весь мир вокруг, держащих, за обузу,
И счастья ищущих на стороне....
Да, я, увы, совсем не Дон Кихот...
Не стану я сражаться против мельниц,
Спасать из рабства добровольных пленниц,
Да, слава Богу, я не Дон Кихот...
Уйду... Без объяснения причин...
Без памяти, прощенья и прощанья,
Так, что никто не вспомнит утром ранним,
О том, что некто я, когда-то был...


Рецензии