Жили-были в сказочке

* * *

Жили-были в сказочке
чистые завязочки,
маленькими были
их холили и мыли,
вот немного повзрослели,
но, увы, не поумнели...

Раз прошёл наискосок,
словно франт, крутой шнурок.
Знаменитый был пострел,
на подруг - не посмотрел,
а они обиделись,
отвязались, вздыбились!
"Мы - в слезах кричали звонко,-
не какие-то тесёмки!
Чистотой пренебрегать
враз отучим!.. твою мать!.."

...Миг! И пред шнурком без маски -
грязно-мокрые завязки!


Рецензии