Ну достали проповедники общечеловеческих истин

Я понял злую мысль,
Что сплёл из слов Слепой -
Есть сто тропинок вниз,
И лишь одна домой.

Не обозначив путь,
Кругами на воде,
За край не заглянуть,
В начертанной судьбе.

Не дав добру и злу,
Гнув жилы на разрыв,
Струною по стеклу,
Кровь потом заменив.

Забыть про небеса,
Сметая сети слов,
Не веря в чудеса,
Стяжающих богов.

Всесилия восторг,
Власть желтых пирамид,
Где удовольствий торг,
Нет места для хламид.

Заклеив свежесть мечт,
Печатью хитрых фраз,
С иронией предтеч,
Встречая смертный час.


......
Я почесал её,
Я посмотрел в себя,
Прикинул: Ё – моё,
Я так люблю себя!

И ради пустоты,
Свинг – тусы «за стеклом»,
Я не готов нести,
Горшок за Пастухом.


Рецензии