Я тебе напишу

* * *

Я тебе напишу, посвящу, подарю
десять книжек по сто стихов,
потому что тебя бесконечно люблю
эти сорок последних годов!

И длина всех дорог, и морей широта,
всё, что видели мы, когда шли,
твоих слов, твоих губ, твоих рук теплота -
это всё в моей жизни огни!

Согревали они, и светили в пути,
а в холодную тёмную ночь
глаз приветливых, тёмно-зелёных, лучи,
мне одни лишь могли помочь.

Всех цветов аромат, солнца ласковый взгляд,
всё, чем в жизни богат и силён,
моя радость, возьми, буду счастлив и рад,
пред тобой опускаясь в поклон!

А длина всех дорог, и морей широта,
дней черёд напролёт, неба ширь -
Всё - твоё! Для тебя всё, моя красота! -
добрый ангел моей души!


Рецензии