Подари мне

Подари мне букет черных роз,
Ровно в десять закрытых бутонов,
Вспомни сотни беспомощных слез,
Что наполнила нашей любовью,

Подари мне кольцо без камней,
Чтоб носила его не снимая,
Миллионы прозрачных частей
От зеркал, чтоб себя  в них теряла.

Подари мне растерянный взгляд
И смущение в теплой постели
Или просто верни всё назад,
В чудеса я по-новому верю.

Пусть букет из искусственных роз,
А кольцо из дешевой пластмассы,
Пусть осколков ты мне не принес,
Но, прошу, умоляю, останься!

Без тебя мне они не нужны,
Я не верю в пустые приметы.
Никому ничего не должны,
Но прошу… я прошу… только это:

Не уйди, не покинь, буду рядом,
От тебя я хочу лишь тепла,
А зловещих и грубых подарков
Для меня не жалеет судьба.

"Избалована ими по горло,
Этой жизнью до гроба сыта."
И, поверь, я дышу лишь тобою,
Без тебя бы уже умерла...

Знай, что ты для меня очень важен,
И ты дал мне на многое сил,
И сейчас не могу я иначе,
Ты мне главное – жизнь – подарил.

4 ноября 2009


Рецензии