Разбойничья многообещающая

Меж высоких сосен в воскресеньице
Солнышко большое сладко ленится.
Мы с тобою встали спозараньица –
Нам бродить травою росной нравится.
Ты идёшь на север за околицу,
Я на юг шагаю в чистом полице.

За лесочком реченька-проказница
От лучей небесных златом плавится
И течёт-бурлит – судьбою полнится,
А в душе играет ветер-вольница.
Мотыльки вдогонку машут крыльями,
Путь неблизкий – весь усыпан иглами.

Добежали до водицы – рады мы,
Повстречались бережками-взглядами.
Там, где брод-песок, не нужно невода –
Затрепещешь, но деваться некуда.
Унесу в чащобу соловьиную,
Поцелую в губы крепко милую.

В даль возьму безбрежно-синеокую –
Не бывать отныне одинокою.
Полюблю всем сердцем разухабистым,
Буду добродушным и покладистым.
И сложу о жизни песнь былинную –
Проложили двое тропку длинную...


16.06.2013


Рецензии
Михаил,где берёте вдохновение на такие душевные стихи? А вообще вторая часть стихо очень заманчива :) И древнерусскую "обстановку" соблюли,чувствуется русский дух!Очень понравилось!

Савинова Ирина   15.08.2013 22:18     Заявить о нарушении
Там, на речке, когда красавиц созерцаю!..
А насчёт русского духа... Как же без него, родимого! :)

Михаил Борисович Блинов   15.08.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.