Я чувствую... тебя

Ты в тёмной комнате зажигаешь свечу, чтобы видеть… свет ночью.
А что можно увидеть от одной свечи?
Крохотный язычок пламени реагирует на малейшее движение воздуха, даже на дыхание…
Свет, исходящий от одной свечи…
                стань рядом,
                стань зеркалом.
Видишь, в темной комнате  - две свечи.
И твоя горит также и столько же,
                как та, зажженная тобой…
Свеча… может погаснуть нечаянно,
случайно от сильного порыва свежего ветра
                ( если кто-то откроет дверь)…
Её пламя наклонится к самому основанию…
зашипит в расплавленном парафине и…
Свеча просто погаснет…
А ты… Ты потеряешь свет… в душе…


Рецензии