Озеро - солнце

Посвящается Култаевскому пруду.Ду-ду-ду...

 Эта сказочная птица
 Над водицею кружИтся,    ;
 А у птицы солнце - глаз.
 Вот об этом наш рассказ.

Эта огненная птица
К нам на озеро садится,
Рыбки-лучики искрятся,    
Вместе с солнцем веселятся.
 
Здесь и море и река,       
Луг, пригорок, облака...

 Пролетая, бегемотик
 Спросит: «Как вы тут живёте?
 Можно ли у вас остаться,   
 На мопеде покататься?»

Косогор Пригорыч рад!
Есть клубника для ребят.
И чудесный бегемотик
Наполняет свой животик.

Продолжаем наш рассказ.
В воду лезет водолаз
И вовсю трубит о том,      
Что на дне светло, как днём.
 
 
Здесь и цирк, и зоопарк,
И чудесный аквапарк!

На пригорке Иван-чай
Вас погладит невзначай.
Удивит вас на минутку   
Озорная незабудка.

   А над озером не кит-    
   Аист в гнёздышко летит. 
   Стали лёгкие шары
   Облаками для игры.

Мы своим любимым мамам
Шлём с пригорка телеграммы:
«Прилетайте к нам скорей,
Вместе плавать веселей!

Мы вас встретим,загорелых,
На летающих тарелах
И покажем путь сюда,
Где есть озеро - звезда.
      
В это озеро - оконце
Смотрит ласковое солнце!

Вместо рыбки из сачка-
Сказ про белого бычка.
А у белого бычка
Есть на морде точечка...
 


Рецензии
За-ЧИТАТЕЛЬ-но!
За-МЕЧТА-тельно!!!
Быть ДОБРУ!!!
:)))

Кованов Александр Николаевич   03.06.2015 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! солнечного дня!

Светлана Аширова Бедрий   03.06.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.