И балерины с радужным поклоном

Впервые траур по живому,
По милому, родному существу.
И балерины с радужным поклоном
Заполонили всю Москву.

Ты счастлива, что ты убила?
Убила, как невинное дитя,
Ты помнишь, как тебя пленила
Тех глаз лазурных нежность, глубина?

Ты сделала так правильно и верно
И лучше уж не сделает никто.
Смотри не выпрыгни, родная,
В свое открытое окно.

О рок судьбы, за что ты хлещешь плетью?
Еще люблю, еще горю, опять!
Не уж-то суждено мне третью
Петлю на шее крепче завязать?

И снова рвать глазами и руками
Свое, чужое, и других сердца.
Пройтись хрустящими людскими позвонками,
И рухнуть ниц, разбивши жизнь отца?

Осточертели мне рыданья! Взахлеб, до сопель, до мозгов.
И глаз упреки до тисков,
И чувствовать твое дыханье,
И сумасшедшее давление зубов,
Желание испустить сознание,
И враз подохнуть от оков!

Вам только кажется, что я жива.
Я существую без причины.
Вчера была я нимфа и весна.
Сегодня же мечты неисполнимы.


Рецензии