Победителей не судят

Победителей не судят,
Кто сильнее, тот и прав!
С побеждёнными что будет,
С тем, кто остался среди трав?

И не важно, сколько на щитах,
И не в счет, что выжжена земля,
Позади осталась нищета,
Не забавы ради, а победы для…

Через арку шагнёт победивший солдат,
Победу встречай, город вечный!
Поминальную службу отслужит аббат,
И уйдут души погибших в путь млечный.

В чём провинились, в чём их вина?
Тех по ком плачет в храме свеча.
И над кем сейчас старуха-война
Занесла свой кровавый топор палача?

                13.08.2011г.


Рецензии