Первобытная песня

На день, что прозвали потом  «хеллуином»,
Надев сногсшибательные балдахины,
Прекрасные Музы  слетелись к Олимпу,
Сверкая  каменьями  в собственных нимбах.

Вот летопись этих небесных скрижалий:
Звучали овации в честь Музы Талии!
Эвтерпа,  шокируя шумную прессу,
Сошла с колесницы, открыв дверцу «Lexus».

Вот,  Клио подъехала на дилижансе,
Прошла Мельпомена в в зелёном атласе,
Удачно на фото заснял оператор -
Уранию и Терпсихору с  Эрато.

Под залп фейерверков сошла Каллиопа,
Затем   Полигимния с шумным апломбом...
А в зале сидели суровые судьи,
Как вы догадались – обычные люди.

Сидели они у костра в полнолунье,
Где звёзды сияли в ночном поднебесье,
И слушали бубен шамана в раздумье, –
Летящую ввысь первобытную песню.



На конкурс -Девять Муз
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3383



Для справки
(девять прекрасных Муз):

Мельпомена - муза трагедии
Талия - муза комедии
Клио - муза истории
Терпсихора - муза танца
Каллиопа - муза эпической поэзии и науки
Эрато - муза любовной лирики
Полигимния - муза гимнов, героической поэзии
Эвтерпа - муза лирической поэзии
Урания - муза астрономии


Рецензии
Очень оригинальный и самобытный вывод.
Действительно, пока возвышенные музы шлялись по балам на лексусах, на Земле жили реально дикие и первобытные племена!

Олеся, неожиданный взгляд, тем обиднее, что я не вижу Вас среди голосующих на конкурсе. Я лично Ваш стих выбрала.
Приходите, мы продлили срок до четверга! Шесть человек не пришли - из тринадцати. Это слишком круто...

А стих хорош!

N.

Тм Гуси-Лебеди   16.07.2013 15:04     Заявить о нарушении
Я сейчас в отпуске, пишу с телефона. Вечером обязательно проголосую. Спасибо за отклик. )

Олеся Атланова   17.07.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.