Предчувствие

       
                Э.А.К.
Тихо ночь опустилась над садом...
 Я, как прежде, сижу на крыльце.
 Мне обидно, что нет тебя рядом...
 Есть предчувствие горя в конце.

 Я на небо смотрю со слезами.
 Вижу ковш — в нём двойная звезда.
 И так схожа звезда эта с нами,
 Но мне в душу стучится беда...

 А предчувствие горькое, злое,
 Не даёт мне покоя и сна.
 Не пойму, что же это такое?
 В чём же наша с тобою вина?

 Не дай Бог случиться несчастье
 И тебя мне дано потерять...
 Так запомни, в жару и в ненастье
 Буду я за тобой тосковать.

Коль меж нами вторгнется третий
И союз наш сможет разбить,
Знай, скитаясь на этом свете
Мне тебя не дано разлюбить.

 А предчувствие это дурное
 В меня камни бросает смеясь,
 Чтоб разбить моё сердце земное,
 А потом его втаптывать в грязь...

 18.04.1990 год.


Рецензии
Ева! Это не стихи, это творение Ангела, песни его, записанные в нежнейшие строчки о любви, о боли, о расставаниях и встречах ЛЮДЕЙ! Спасибо! Ваша, Лара!

Лариса Влади   08.08.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.