молодая и красивая, только опыта - ни капли

Сила  женская -  в  терпении.
Мудрость  женская -  в  подхвате.
Нежность  женская -  в  умении.
Всё  приходит, дочь,  -  потом.

Так  учила  меня  мама.  А  потом  сказала: "Хватит, -
Ты  сама  уже  всё  знаешь,  дочь  твоя  уж -  с  животом...
.
"Молодая  и  красивая,  только опыта  -  ни капли.
Да  вдобавок и  -  спесивая, как  присуще молодым.
Это  сколько ещё  надобно,  чтоб  вопросы все  иссякли,
Чтоб  сомненья и  терзания  превратились в  редкий  дым.
.
Хорошо,  что  рядом  мама,  -  и  поможет, и  подскажет,
И  со  щёк  девичьих слёзы  неудач  и  бед смахнёт.
Хорошо,  что  рядом  мама,  -  успокоит и расскажет,
Всё  по  полочкам  разложит, непонятное поймёт.
.
Я  сама  была  такою: недотёпой,  неумехой -
И  мне  мама  помогала разобраться,  и  не раз,
В  разных тонкостях  житейских.  Где  - серьезно, где  -  со  смехом.
А,  бывало, так  ругала  -  искры  сыпались из  глаз...
.
А  потом  меня  жалела и  качала  головой.
Жизнь  моя  сейчас  такая: я  -  и  мама,  я –  и  дочь.
Дочь,  за  дело,  отругаю, а  потом  иду  с тоской
К  маме.  К  маме  за  советом: не  смогла б  ты  мне  помочь...

Сила  женская -  в  терпении.
Мудрость  женская -  в  подхвате.
Нежность  женская -  в  умении.
Всё  приходит, дочь,  -  потом.

Так  учила  меня  мама.  А  потом  сказала: "Хватит, -
Ты  сама  уже  всё  знаешь,  дочь  твоя  уж -  с  животом...


Рецензии