Я считаю, жизнь - колесо

Говорят, что жизнь полосата,
Я считаю, жизнь - колесо.
Не сужу я о ней предвзято,
Просто факты все на лицо.
В каждом парке  оно стояло,
Не зря  чертовым звали его,
Жизнь нас всех по нему раскидала,
Кого вверх, а кому ничего.
Потихонечку жизнь нас вращает,
С остановками на пути.
На верху кого-то качает,
Кому до верху долго ползти.
Есть такие, кто ждать не желает,
Кто стремится подняться всех  выше
 Он, карабкаясь, к верху влезает,
И стоит  на краешке крыши.
Кто срывается, падает низко,
И сидит там под оком смеющим,
Был он к звездам совсем уже близко,
А теперь, под мечем секущим.
Кто совсем позабыл о небе,
От земли глаз не отрывая.
Все  мечты  о насущем хлебе,
И о большем уже не мечтая,
Может жизнь колесо заставить
Очень резко прибавить ход.
Может крепко о землю ударить,
Колеса резкий  тот оборот…
Так, что если вас с небом подружат,
Будет близко от вас небосвод,
Пусть вам голову не закружит,
Колеса резкий  вновь оборот.


Рецензии
Испытание богатством проходят единицы. Люди так слабы. Давит судьбы колесо, но образумить не может. Опять на те же грабли.
Доброго времени! Всех Благ! Удачи, Надя.

Лена Славянска   30.07.2021 11:58     Заявить о нарушении
Леночка, рада Вам! Спасибо, что заглянули, сама уж захожу на секундочку. И Вам всего самого наилучшего! Успехов! С уважением.

Надежда Решетникова-Сполохова   02.08.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.