Сборище

-Ведьму к толстому столбу!
-На костёр проклятую!
(За последнюю неделю
По счетам-десятую…).

Вон детина-переросток,
От чумы спасла его,
А теперь он смерти просит-
Худшего не суждено…

Бабка-хитрая соседка,
Прикормилась со стола,
Ишь, подкладывает ветку
Для зловещего костра.

В бойнице-барон торчит,
Домогался часто «рыцарь»,
Громче всех сейчас кричит,
В очи смотрит чаровнице.

Пусть сожгут! Лет через десять
Бог заклеит крепко рот;
Мастер убивать да вешать-
Всеми проклятый народ!
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии