День изо дня молитвою счищаю...

День изо дня молитвою счищаю
Грехи свои с измученной души
И окончаньем нервов ощущаю,
Как исчезают колья злой межи.

Их в сердце мне с усердием вбивали,
Пространство разделяя, слуги тьмы
И душу всю на части разрывали
Во имя лжи. С  ней не поют псалмы.

Я колья соберу в костёр до неба.
Сгорят они, но расцветут сады.
И нищему отдам с горбушкой хлеба
Частицу неподдельной доброты.

30.08.1994


Рецензии