Ода главному инженеру

Череда полдневных заседаний,
нервный шум назойливых звонков,
скучный слог технических заданий
в напряженьи сжатых позвонков.

Чай с сухариком, завал бумаг повсюду
и в пространство долгий, неподвижный взгляд...
За окном стемнело: словно ниоткуда
взялся вечер, фонари задумчиво горят...

Ни ворчание жены, ни душ холодный
не дадут на сей вопрос ответ:
отчего же в ночь ты беспокойный?
словно музою встревоженный поэт?

Снятся встречи, протоколы совещаний
и последствия от обсуждённых мер,
день решений, споров и собраний,
дверь с табличкой: "Главный инженер".


Рецензии