Ночной разговор

Он в дверь постучался спустя много лет.
Она спросила - Кто там?
- К тебе, наконец-то, пришёл я, мой свет!
Она удивилась - Сам?
- Открой, дорогая! Ты видишь, я жду.
Она спросила - Зачем?
- А разве ты не ждала, что приду?
Она говорит - Совсем.
- Я буду всю ночь так стоять у дверей?
Пожала плечами - Стой.
- Но разве нельзя мне увидеть детей?
Она вздохнула - Пустое...
- Я столько лишений и бед перенёс...
Она усмехнулась - Вздор.
- А я тут детям подарки принёс.
- Оставь их себе. Ты - вор.
- Тогда я сломаю проклятую дверь!
Она - Только посмей!
- Ну, что же, мне застрелиться теперь?
Она улыбнулась - Смелей!
- Так я не увижу сына и дочь?
Заплакала тихо - Да...
- Куда же мне идти в эту ночь?
Она сказала, куда.


Рецензии