Санкт-Петербург

   Твое везде и всем известно имя.
   Град - созидатель, труженик, творец!
   Прославлен Ты вовек детьми своими.
   Ты их свершеньям, подвигам Отец!

   Санкт - Петербург вознесся над Невою
   Великой мыслью, гением Петра!
   Судьба навек связала нас с Тобою.
   Нам для тебя творить пришла пора.

   Мы взращены, воспитаны Тобою.
   Родством с Тобой и близостью горды
   С Великой Славы городом - Героем,
   Чьи стены так могучи и тверды!

   Великий Град с красавицей - рекою
   Обручены велением Петра!
   Указан путь нам властною рукою.
   Лети, Корабль, сквозь волны и ветра!


    (Написано на музыку Р.Глиэра)


Рецензии