Мужчина, который любит...

Наверное, это редкость
Мужчина, который любит,
Наверное, это редкость
Мужчина, который ждёт?!

           Печалью он душу губит
           И кепку в кармане мнёт.

Но, ждёт. Потому что знает:
Есть в мире родной причал,
Он нас и зовёт и манит
И, хочется чтобы знал

Ещё кто-нибудь про ЭТО,
Быть может смогу летать,
Быть может меня, поэта,
Вы будете узнавать.

Быть может ... Сурово время,
Его безвозвратен ход;
Быть может замёрзло семя,
Любовь превративши в лёд?

Но, нет. Ещё что-то ноет,
Скребёт и свербит в душе;
А, значит, наверно стоит
Забытое мной уже

Напомнить воздушной строчкой
И, душу переложив,
Набухшей весенней почкой
Напомнить Вам, что я жив.

А, впрочем, давно не чудо
Мужчина, который любит;
А, впрочем, давно не чудо
Мужчина, который ждёт.

           Печалью он душу губит,
           Да кепку в кармане мнёт.


Рецензии
Печалью он душу губит
И кепку в кармане мнёт...

Вячеслав Фролов 01   13.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.