Бабочка

Прекрасных бабочек игрой
Заполнен чудный луг!
Но танец среди них одной
Привлек вниманье вдруг.

Она была почти как все:
Красива, весела.
Но лишь она, как в сладком сне,
Заворожить смогла.

Крыла ее узор пленит-
Он полон волшебством!
Сначала он огнем горит,
Льдом холодит потом!

В нем сотни пройденных дорог!
В нем океан без дна!
В нем теплый летний ветерок!
И вьюга в нем видна!

И даже танец ворожил:
С цветочка на цветок
Безумно голову кружил
Каждый ее прыжок.

Прекрасной бабочки полет
Сводил с ума меня.
Часы, любуясь напролет
Тянул, к себе маня!

И я на зов ее пошел,
Не плача на удел.
Но сотни мух, шмелей и пчел
Вокруг не разглядел.

Они кружили рядом с ней,
С цветов манили вдаль.
И, позабыв, что ей важней,
Покинула «Грааль»!

Вспорхнув над лесом, с луга прочь,
Оставила цветы.
И каждый, кто хотел помочь
Брал на себя бразды.

Тоскливо, грустно на душе.
Мне раны чар не скрыть:
Не встретить вновь ее уже
И нет уж сил - забыть.


Рецензии