Красотой небесной старый храм сиял...

Красотой небесной старый храм сиял,
Я тропинки узкой к храму не искал.

Зверем лютым хищно рыскал по земле
И печалил душу — жил навеселе.

Вдаль купчишкой бравым в бизнес-череде
Мчался безоглядно к роковой беде.

На дороге гладкой повстречался лёд,
Я попал мгновенно в жуткий переплёт.

Улетела тут же душенька во тьму.
Как могло случиться, толком не пойму.

Всё же на прощанье крикнул воронью:
— Все мои богатства даром отдаю.

9.02.1997


Рецензии