Какая ностальгическая грусть

Какая ностальгическая грусть
Нисходит вдруг негаданно, нежданно,
И потакая ей, я у костра сажусь,
В несбывшееся мыслью уношусь
Так безнадежно, обаятельно и странно.

Что не сбылось -  с былым переплелось,
Дела и побуждения благие,
И все, что некогда моим и мной звалось,
Во мне одном опять отозвалось,
Как об Отчизне дальней - ностальгией.

Какая обольстительная грусть!
Но сердце надрывает нестерпимо.
Не так ли и костер, в который я гляжусь:
И жжет, и манит. И никак не   надышусь
Блаженно ядовитым дымом...


Рецензии