***

Ученье - свет, а не ученье - тьма
Простые истины, известные нам с детства
Но как же трудно нам бывает иногда
Неловко непонятно и гротескно
Понять их смысл, и действовать согласно
Заветам древних, мудрым и простым
Где свет где тьма уже не разобрать
Сливается все в душах безвозвратно,
В огромный ком с которого опасно
Поднять мне голову, чтобы увидеть грань
Ведь жизнь закрученная возле потреблятства
Не даст в пучину знания упасть.


Рецензии