ковалевский в библиотеке

ковалевский как-то пришёл
в библиотеку
воинской части
соседней

здравствуйте
тут такое
я бы хотел
говорит
что-нибудь
почитать

классику там
фантастов
и прочих

хоть бы что
лучше поинтересней

читать очень хочется

а ему

вот ведь несчастье
какое
перехочется

здесь только
для офицеров
и гражданских рабочих

а солдат должен
в любое ненастье
и время суток
отдавать родине
долг

стрелять там
строить
что-нибудь охранять

ковалевский тогда
взял мешок
с товарищем ночью
выставили стекло
и не оставив следа
унесли
самое интересное
кажется
практически всё

в пятницу

а в понедельник
врач дежурному наливала
микстуру
для принятия мер
приезжала
конечно прокуратура
многочисленное начальство
из политотдела

говорят
на такое способен
только лишь
офицер

тут ведь какое дело

солдаты стройбата
настолько
литературу не знают
и вообще
практически не читают

вот умора

листая книгу
думает ковалевский

армия самое место
знакомиться
с творчеством
рабиндраната
тагора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.