Смирно стой у моей постели

Смирно стой у моей постели,
руки мне подавай.
И нет никого, и слышится еле - еле.
А я уже не тут. Слышишь, что меня не слышишь?
Как будто надрезали и стали смеяться.
И на надгробной доске напишешь,
Что не стоило оставаться.

Зеркало меня не узнало - измотана,
но ты - узнавай!
И веры в вас нет! А нет, - вот она.
А я уже не тут. Видишь, что меня не видишь?
Как будто выскребли и в урну,
И ты постоянно молчишь,
Чтобы мне не сделалось дурно.

В изгибах локтей и под коленками, -
не задевай.
И нет никого. Ни здесь, ни за стенками.
А я уже не тут. Знаешь, что меня не знаешь?
Как будто и не было ни в этой жизни, ни в той.
И в пол руки набросаешь
Свой человечный застой.


Рецензии