Коле Сухорукову, художнику-живописцу

В анфас – ты русич,
В профиль – грек,
И столько древних
Сильных рек
Слилось в одну в твоей крови...
Но суждено ли напоить
Тебя дыханием любви?
Как запоздалая весна
Не покоряется природе,
Так ты в плену у злого сна
Всё медлишь, медлишь с половодьем.
Но утро свежих перемен
Всё сокрушит на берегах,
И горечь слёз, потерь, измен
Развеет по ветру как прах!
Рукою верной в алтаре
Ты возожжёшь огонь души,
Наденешь ризу в серебре...
Живи, безумствуя, пиши!

2008


Рецензии