Седая Англия

Седая старина над Англией витает,
Она день завтрашний страшит и пеленает:
Традиции ,условности , закон,
Как вязкий ,липкий ,очень длинный сон.
Во мне восторг и сожаление ,вместе оба:
Прекрасна дремлющая старая Европа.

Седой Биг -Бен,
Седая королева...
Не слышу к песне старой
Нового припева.
Седые небеса,
Седой туман,
А, может, это наваждение,
Обман?

Лондон
20 июня 2013


Рецензии