Для тысячи глупцов паранормален

Для тысячи глупцов паранормален,
Не женщиною, а звездой рожден
Из солнечных полотен ты изваян
И темной, зыбкой тенью награжден.

У ног твоих лежит она смиренно,
Не плачет, не смеется, не грустит
И вторя в такты каждому движенью
Беззвучная, покорная скользит.

Чуть день уснет, ее в помине нету
И в одиночестве встречаешь ночь.
Там, где есть ты совсем не надо света,
Как лучик света на земле живешь.

Ты, обретая жизнь посередине
Меж пораженьями и радостью побед
Твердишь, что счастья даже нет в помине
И что фортуны тоже в жизни нет.

И ты не бережешь, не ждешь, не ищешь
Надежд на то, что новый день придет
И зова счастья своего не слышишь,
И понимаешь все наоборот.

Все белое ты видишь только черным,
В полете, ты паденье узнаешь,
Спокойный, нежный, добрый и покорный
По быстрому течению плывешь.

А тень твоя трепещет, тихо тая,
Величие, пытаясь показать
И каждый день лишь дня ей не хватает,
Ей ночью за тобою не бежать.


Рецензии