Прими в свои объятия

ПРИМИ В СВОИ ОБЪЯТИЯ               
               
Россия-матушка ! Прими в свои объятья
Поэта..., что расстригою быть обречён,
Отринь, врагов моих..., наветы и проклятья --
Сама определи..., где был не прав... и в чём,

Сама реши -- достоин ли поэтом зваться --
Не так уж много строк... тебе я посвящал
Любовным лириком хотел в умах остаться
Вот о любви..., по большей части, и вещал

Ты без обид на всё взгляни... и не предвзято --
Без пререкания приму я твой вердикт
Мой "режиссёр судьбы" уже сказал -- Стоп! Снято!
И равнодушно гасит лампы "световик"

Но и впотьмах... мелькну последний раз талантом,
И смерть сыграю..., как последний свой аккорд
В гробу перевернётся Станиславский..., рампа
Бликом луны, за ним, поверит в мой уход

Россия-матушка !  Прими в свои объятья
Поэта..., что расстригою быть обречён
Я пред тобой..., как у Христового распятья,
Молюсь с надеждою..., что за грехи прощён


Рецензии
Да, ты прав, Сергей, Родину, как и родителей не выбирают.

Лариса Белова 2   01.07.2013 09:37     Заявить о нарушении
Это "в пику" тем, кто считает себя "гражданином мира"
Спасибо Лариса !

Сергей Скала   01.07.2013 09:57   Заявить о нарушении
Да, да. Тоже встречались: "Ни Родины, ни флага". Пустая бравада!

Лариса Белова 2   01.07.2013 17:10   Заявить о нарушении
И душа пустая......

Сергей Скала   02.07.2013 00:08   Заявить о нарушении