Разум

То ли жив я. То ли мертв. Каждый день я как в погоне.
Снова вечер мой пройдет с кружкой кофе на балконе.
Наблюдать за тем, что было стану, вот в который раз.
Слушать пьяный из кустов рассказ.
Кто-то брешет. Кто-то ржет. Кто рассказывает шутки.
Кто-то грешен. Кто-то ждет. Кто не пропускает юбки.
Выражаясь пошло, предлагает с ними отдохнуть.
Кто клянется мир перевернуть.

Хулиганы во дворе чью-то там убили кошку.
Показали детворе, как камнем ей пробили бошку.
Приведенных в ужас малышей стали мамки забирать.
Хулиганов матом посылать.
У подъезда чью-то тень атакуют гады-мошки.
Дядя Ваня мой сосед, на водку променял все ложки.
Свою бабку восемь лет назад, бедолага схоронил
И с тех пор он беспробудно пил.

Телевизор обещал завтра жаркую погоду.
Коммунальщики вчера отключили в доме воду.
Слышал скоро станут закрывать оловянный комбинат.
И никто ни в чем не виноват.
Разлагается народ и не видит смысла в жизни.
Так идет за годом год. Тысячи в петле повисли.
Разве создал нас Господь, как природную заразу?
Нет! Он дал тебе лишь плоть. А кто ты, пусть подскажет разум.


Рецензии