Я не прощу и не вернусь обратно

***
Я не прощу и не вернусь обратно.
Стеною - дождь, лавиной - талый снег.
Слова любви сжигаю безвозвратно,
Как устаревший, пошлый оберег.

И не понять надуманной причины,
И не расслышать слов пустой мольбы,
Когда оглохли обе половины,
В осколки превратившейся судьбы,

Когда решать и думать несерьезно,
А все вокруг, как выжженная степь
И наша жизнь легла меж нами розно,
Как якорь и оборванная цепь.


Рецензии
Замечательное стихотворение, хотя и печальное!

Странная Тень   27.07.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я благодарен тебе, что находишь время на мои стихи. Всего тебе самого доброго!

Александр Шевель   28.07.2021 10:00   Заявить о нарушении