Весеннее дыхание

Наступил  весенний  месяц,
Стали  длинными  деньки,
Ярче  солнышко  нам  светит,
Разбросало  лучики.

И от  их  горячей  ласки,
Тут  и  там  проталинки,
Одевать  пора  сапожки,
И  снимать  нам   валенки.

Громче  птичьи  щебетанья,
И  мяуканья  котов,
Звон  капелей  утром  ранним,
И  журчанья   ручейков.

В  воздухе  Весны  дыханье,
Лёгкость,  свежесть   ветерка.
Пробуждается  природа,
Сбросив  с  себя  чары  сна.

Вновь  прогреется  родная
Наша  Матушка-земля,
Напитает  соком  жизни
Все  поля,  луга,  леса.

Из  хрустальных  льдов-объятий
Реки  вызволит  скорей,
Будет  ждать  того,  кто  первый
Прилетит  из-за  морей.

Мы  услышим  его  песню
Рано-рано,  по – утру,
Песню  радости  о  жизни,
О  любви  к  Весне  в  миру.

И,  конечно,  о  прекрасной,
Кто  милее  всех-всех-всех, 
Кто  даёт  и  жизнь,  и  счастье,
Бережёт  от  всяких  бед.

Месяц  март  и  вот  он,  праздник –
Наступления  Весны,
Вечной  Молодости,  Счастья!
Праздник – каждой  женщины!!!


Рецензии