Двадцать пять, словно канули в воду,

Двадцать пять, словно канули в воду,
А на сердце, всё та же, печаль,
Что случилось тогда, даже годы,
Не отбросили, в тёмную даль.

И душа, так же, рвётся туда,
Где когда-то, мы жили, с тобой,
Унеслись, пролетели года,
Где носились, детишки гурьбой.

Там остались, лишь, голые стены,
Нет деревьев, трава не растёт,
Там учились, работали все мы,
А теперь, там никто не живёт.

Катастрофа, то, страшное слово,
Сотни добрых, погибших людей,
Они не были, к смерти готовы,
Среди них, было много детей.

Стены, трубы, деревья сухие,
В каждом доме, большая печаль,
Там погибли, друзья и родные,
Больно в сердце, погибших мне жаль.

А теперь вот, в Японии горе,
Их постигла, такая ж, беда,
Погибает, что плавало, в море,
Кто там жил, те, ушли навсегда.

И ничто, мы поделать не можем,
Только скажем: такой видно Рок,
Помоги, Ты, им выстоять, Боже,
Знать всему, своё время и срок.
***
автор: Маргарита Мисявичус

(к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС)


Рецензии