Разгулялась душа...

Разгулялась душа, развернулась,
Скатерть залита красным вином,
Песнь цыганская только уснула,
Замерла над бильярдным столом.

Раскатились купцы толь дровами,
Толь шарами с разбитым кием
И хвастливой не слышно той брани,
Что кружила над каждым столом.

Разъезжались со скрипом сани,
В мехах дам развозили потом,
Оставляя торговых с носами
Хмель занюхать простым табаком.

Поднимался кабак под парами,
Дверь открыта и окна кругом,
К дому тронул хозяин с деньгами -
Покутить в ресторанчик потом.

Полицмейстер свечою при храме
Дожидался его за углом,
Платок купит сегодня он маме
И в картишки сразится с попом.


                15.06.13.


Рецензии