Мёртвый город стоит,

Мёртвый город стоит,
Нет в нём жизни давно.
Только ветер свистит,
Сквозь пустое окно.

Там, остались печаль,
Память, горе и слёзы.
Лишь, пустынная даль,
Да без жизни берёзы.

Нет в нём смеха детей,
Там, никто не гуляет.
Только плач матерей,
До него, долетает.

Мёртвый город молчит,
В нём серо и уныло.
Звук гитар, не звучит,
Жизнь в нём словно застыла.

То - трагедия всех,
То - России беда.
Может это, чей грех,
Нам, не знать никогда!
***
автор: Маргарита Мисявичус

(Городу Припять посвещается)


Рецензии