Мне лишь дожить бы шести до утра!

Мне лишь дожить бы до шести утра!
Когда рассвет поднимется с постели.
В часах замрёт секундная стрела
На миг, чтоб попрощаться мы успели.

Но Хронос - педантичный часовщик,
Не знал, и знать не будет остановок.
Он запустил отсчёта маховик
Без предисловия и подготовок.

Лицо открыла истина в час икс,
А место "тайной вечери" больница,
Взамен прибежища на краткий миг,
Чтоб мог ещё с судьбой договориться.

Сирены вой ударил по ушам,
Визг старых тормозов поднял округу.
"Прощай" - порвало сердце пополам,
Как нож цыгана у коня подпругу.

Хотел дожить лишь до шести утра!
Успеть одеться в белые одежды,
Мечтая, что секундная стрела
Сломается... Затеплится надежда...

1.12.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.