Как время для взрослых мгновенно летит...

Как время для взрослых мгновенно летит:
Февраль промелькнул в одночасье.
И вот уже март к нам в окошко стучит,
Весну приглашая на счастье.

Какой она будет, не знает никто,
Хоть метеосводку читаем.
Прогноз на декаду – и то нелегко,
А здесь на Весну составляем.

Вот если Весна в конце марта придёт,
Сугробы растают в апреле.
И к 1 мая трава прорастёт,
Быть может, попозже неделей.

Бывает и так: снег  за март « убежит»,
Всё в землю впитается, сгинет.
И травка  ковром зеленеет, блестит,
В апреле зимы нет в помине.

Всё сухо, как летом, тепло чересчур,
Всего лишь апрель-середина.
По маленькой луже бежит балагур,-
Такая пред нами картина.

Кто временем правит,
Тот знает, когда наступит Весна или Лето.
Законы Природы точны, как всегда,
А мы рассуждаем об этом.

Как время для взрослых мгновенно летит…
Его лишь они замечают.
Из прошлого жизни стирает следы,
Но раны в сердцах оставляет.

-2013-


Рецензии