Как я страдал от зависти и подлости

  Раны от зависти и подлости болят уже больше 60 лет, и никак не зарубцуются. Я не удержался от того, чтобы не выплеснуть обиду, досаду , боль в Интернете.
   В 1952 году я закончил агрономический факультет Казанского СХИ , и был направлен на работу директором Бугульминского опытного поля, расположенного на  окраине Бугульмы около леса и Азнакаевского шоссе.  Это был небольшой совхоз  с полеводством, рабочими лошадьми, дойными коровами, породистыми свиноматками.
 
     Имелся старенький колёсный трактор и самоходный комбайн. На опытном поле до меня   долгие годы  работал агрономом со средним с.х. образованием Марк Иванович Иванов,  бывший в войну особист в Польше.  Ему так хотелось быть директором а тут назначают меня! Марк Иванович что только не предпринимал, чтобы опорочить меня, и изгнать с опытного поля.

     То он напишет письмо в МСХ  ТАССР  о том, что я разбазариваю поросят( а как не поддержать рабочих с их нищенской зарплатой), то напишет донос в КГБ (без последствий), то добьется присылки ревизора( ничего не обнаружил), то  будет просить Бугульминский РК КПСС  заслушать меня на бюро( отбрыкался с помощью МСХ ТАССР).

    Где бы МСХ найти еще такого простака работать за ничтожную зарплату в хозяйстве с огромным долгом? Ничего из зловредных затей Марка Ивановича не получилось! Через три года работы я поступил в аспирантуру Казанского СХИ.  А Марка Ивановича так и не назначили директором!  Уволить его имело право только МСХ ТАССР. Но сколько крови он мне попортил!


Рецензии
Миша,правильно, что написали!!
Пусть всё в прошлом, но в себе держать нельзя боль и обиды!!
Вредно для здоровья и физического и духовного!!
Уроки жизни мы постигаем, по разному!!
Каждый получил своё!! Главное достойно выйти из сложившейся ситуации!!))
В сельском хо-ве работа тяжёлая, знаю не по наслышке, сами с супругом после ин-та отрабатывали, поэтому низкий поклон вам за ваш труд!!))
Хорошего вам настроения, здоровья!!)))

с теплом))Люба

Любовь Белая   28.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
Милая Люба! Сердечно благодарен!Миша

Михаил Васьков   28.06.2013 16:27   Заявить о нарушении
Милая Люба! Что окончила? Кто ты по профессии?
С теплом Миша

Михаил Васьков   29.06.2013 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.