Два бумажных кораблика

Два бумажных кораблика плавали в поисках счастья.
Он - фрегат, она - шхуна, две внешне неравные части.
Два бумажных кораблика - просто бумажки по сути -
Неожиданно вдруг оказались вдвоём на распутье.

"Если прямо пойдёшь - потеряешь и деньги, и славу..."
Да и что говорить, нет пути им ни влево, ни вправо.
Ручейки, словно реки, в такую загонят пучину...
От ударов судьбы прогибаются палубы-спины.

Двум бумажным корабликам много ли надо для счастья?
Вера в крепкий причал, нежный взгляд и немного участья,
И широкой рекой обернётся любое распутье.
Вот такое оно - это счастье, как счастье по сути.

Два бумажных кораблика плавали в поисках счастья.
Он - фрегат, она - шхуна, две внешне неравные части...
И оставив разгадку распутья для сильных и умных,
Шли усталый счастливый фрегат и влюблённая шхуна.

28 июня 2013г.     Наталья   Беш


Рецензии
Люблю, когда словом рисуется картинка... У Вас получилось, Наталья!

Сергей Малинов   11.02.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне приятно.

Наталья Беш   24.02.2015 23:25   Заявить о нарушении