В поисках пропавшего Сноудена -д
Призрак бродит по аэропорту Шереметьево - призрак мистера Э. Сноудена.
И я с утра брожу в его поисках - любопытно же:)) Увы - не нахожу.
Похоже, и других любопытствующих, совмещающих поиски с прилетом-вылетом (а то и без оного), нынче тут немало.
Люди, толпящиеся в бесконечных переходах и на траволаторах, окидывают друг друга оценивающими взглядами. Когда видят мужчину с бородой, некоторые из них, кажется, так и хотят в нее вцепиться, подергать: настоящая ли? Или приклеенная?..
Забавно... Думаю, если бы вдруг СМИ растиражировали новость о том, что Сноудена якобы видели в Коломне, или в Чишмах, или в Лабытнангах, то это бы резко повысило туристическую популярность любого их перечисленных российских городов. Или любого другого - искать так искать!
Виртуальные "поиски" Сноудена, устроенные медиа и политиками, напоминают игру, действительный смысл которой прямо противоположен демонстративным действиям. Так же, как пресловутые поиски абсолютно черной кошки в абсолютно черной комнате... когда ее там нет. Бороться - и искать! Не находить - и все равно не сдаваться. Чтобы не находить. И чтобы привлекать к этим поисках внимание.
Говоря же о действительной подоплеке событий, нельзя не сказать очевидное.
Мой комментарий ИА REX
<a href=http://www.iarex.ru/interviews/38116.html></a> Понятно, что всё, известное публике из СМИ по поводу Сноудена - "дымовая завеса" информационного прикрытия. Также понятно, что такие "игры" спецслужб повторяются по определенным схемам и не представляют собой что-то новое. Но именно в наш интернетный век некоторая часть этих спецопераций становится достоянием публики. Это - та часть информационного "айсберга", которая выставляется на всеобщее обозрение, чтобы отвлечь внимание от истинного развития событий. И, наверное, пройдёт лет 50, прежде чем с соответствующих материалов спецслужб будет снят гриф "Секретно" - и мы, наконец, узнаем правду о том, спецоперацию какой разведки эта история представляла собой.
Свидетельство о публикации №113062801198