Сонет 27 В диссонансе

Натяжек соло... Непонятные понятки...
Вот бзык, и выходка, и злой циничный смех.
К её чести, - Она умело держит слово:
звонит, общается, но тон её чужой.

С терпеньем сговоримся, но мыслей рой - безмерный:
моя вина?.. его?.. её знакомый нрав?..
В понятьи джентельмена стараюсь с ней держаться,
но в кулаке сердечко держать не так легко.

Как Пушкин мог влюбляться легко и без напряга?
Он знал секрет, и им
                владел, как сам хотел.
Справлялся с удилами, прикручивая краны,
но смерть - из-за "шершавой
                ля фам" - в его судьбе.

Я не хочу, как Пушкин; хотя резон богатый.
Терплю... Любовь! - причина. А это повод святый.
                14.04.2011


Рецензии